Google+ reversTIME: МЫ хотИМ...

КЛИКни СВОИМ!)

15 апреля 2017 г.

МЫ хотИМ...

Мы хотим быть ровнее, прямее, глаже.
Чтоб без трещин, шрамов, шероховатостей, сколов, изгибов. Спина ровная, кожа гладкая, тембр голоса единственно верный,
майки выглажены, сообщения не оставлены без ответа,
вставать в 6 утра, даже без навигатора никогда не путать маршруты и не знать толчею в грязных февральских маршрутках,
не опаздывать, приходить на пять минут раньше срока,
не робеть, не сбивать дыхание,
чтобы сердце не пропускало удара , чтобы всполохами зарниц на щеках не выдавало в самый неподходящий момент,
ударения ставить правильно, деепричастные не забывать выделять запятыми, быть внимательным без навязчивости, ироничным без злости,
знать всё сразу: что нельзя спешить , что есть круги близости в общении с любым человеком, что , на самом деле, никто нас насквозь не видит и слова надо говорить словами, что не надо бояться быть слишком добрым - не бывает слишком, а злые - лишь те, кто напуган.
Мы хотим видеть путь и не отклоняться от курса.

И мы тратим себя на то, чтобы стать понятнее, однозначнее, прозаичнее. Чтобы выровняться, усредниться:
до семян цератонии - по две десятых грамма .

Но я встречу каждого, с кем на "ты" , лишь уехав утром в совершенно чужой, незнакомый город, бросив в сумку лишь пару помятых маек, и от счастья буду домой лишь к 6 утра возвращаться, даже с навигатором буду путаться, но меня каждый раз кто-нибудь незнакомый проводит до нужного поворота и расскажет мне по пути своих баек, и я буду опаздывать и приходить на многие минуты позже, потому что снегом над рекой меня остановит, оставит на мосту стоять неподвижно, красотой уложит на лопатки,
а потом - спешить, бежать, задыхаться, сбивать дыхание, на седьмой подниматься без лифта, перепрыгивать через ступеньки и вбегать в комнату с щеками, пылающими ярче любимого неба- от волнения и мороза. И слова мы будем говорить касаниями, и через все круги близости перепрыгивать в самый центр, чтоб устало и счастливо выдохнуть, лбом в плечо уткнувшись, выдохом - не словами- говоря "как хорошо, что я тебя нашел".
И вот всё это- всё, что сейчас происходит с нами- нас обточит, как воды обточат самый шероховатый и грубый камень. Сделает нас гладкими, как мы мечтали - но самой неповторимой формы.

И когда все закончится, чьей-то рукой бросит нас над водой -
и от нас разойдутся круги.
Это то, как мы оставляем в мире следы.