Google+ reversTIME: 05.12.2015

КЛИКни СВОИМ!)

5 декабря 2015 г.

ДУШевныЕ проГУЛки


Жило-было, поживало на Земле одно тело. Обыкновенное, ни чем не выдающееся тело. Руки, ноги, голова да два уха. Каждое утро тело принимало душ комфортной температуры. С удовольствием выпивало чашечку крепкого кофе с бутербродом и отправлялось на работу. И работало не покладая рук, не щадя живота своего на благо общества.
 А вечером через супермаркет, загруженное многочисленными кульками с едой и средствами гигиены, возвращалось домой. Дома ждал любимый диванчик и пульт от телевизора. А что еще надо телу? Полеживай да щелкай с канала на канал. Красота!
      
Иногда приходили в гости родственники и друзья. И тогда тело крепко выпивало, вкусно закусывало и трындело о жизни. О жизни трындеть это святое, без этого никак нельзя. Выходило тело и в кино, похрустеть попкорном и посмотреть что-нибудь новое, авторское.
Случались вечера, когда оно посещало театр и концерты. Но видимо это был не его формат. На самом интересном месте тело клонило ко сну и, свесив голову на бок, тело начинало посапывать, и что греха таить иногда и похрюкивать. На что соседи по креслу, со словами – какое свинство, однако - больно толкали его локтем в бок.
       
Наверное, хватит о теле. Пора сказать и о Душе. В этом теле жила Душа.И было Душе в этом теле тесно, негде разгуляться, некуда расти и развиваться. Как только тело засыпало, Душа стремилась в параллельные миры, в тридесятые измерения. И что за жизнь тогда начиналась, какие приключения! Вот мчится она на лихом коне и рубит направо и налево вражеские головы. Кругом кровь, смерть, отчаяние.
Нет Душа не убийца, она защищает: короля, королеву, свою землю, свою веру. Не чужды были Душе и любовные утехи. Но писать я о них не буду. Вспоминая их, опускаю в смущении взгляд, и заливает лицо мое краска стыда. Надеюсь, мой читатель человек с Душой, богатой фантазией и жизненным опытом, поймет меня правильно.
 
Поутру, после таких душевных прогулок, тело просыпалось, мчалось в душ. Включало горячую воду и неистово терлось мочалкой, смывая следы кровавой бойни, или ледяную, приходя в себя от любовной лихорадки. Растирало себя махровым полотенцем, глупо улыбаясь своему отражению в зеркале.
Потом шлепало на кухню, обжигалось, роняло бутерброд на пол, чертыхаясь, хлопало дверью и отбывало на работу. А там кое- как трудилось, периодически листая сонники, пытаясь выяснить, что означают эти сны. Но выходило то к перемене погоды, то к финансовым потерям, а то и вовсе ерунда.



Но бывали ночи, когда Душа, покинув тело, садилась на подоконник, прижимаясь к оконному стеклу. А там ветер шелестел листвой и падали звезды. Обернувшись на жалкое безжизненное тело, Душа вздыхала и вновь в него возвращалась. Утром тело пробуждалось, сладко потягивалось и понимало, что наконец-то выспалось по-человечески.
 
И вот наставала ночь, и спящее тело покидала Душа. Улетая в небеса не оглядываясь, без сожаления. А чего жалеть? Придет день и родится новое тело-руки, ноги, голова да два уха и вдохнет Бог в него бессмертную Душу.