Google+ reversTIME: 19.03.2015

КЛИКни СВОИМ!)

19 марта 2015 г.

На ПОРОГЕ…


Пора, пожалуй, считать обновки – мой год коснулся меня крылом: четыре новых татуировки, один несросшийся перелом. 
Десяток вымученных историй, в песке оставленные следы. Два горизонта, парное море, чужие женщины у воды.

Негромкий голос, неровный почерк, неуспокоенная душа. Одна любовь, от которой, впрочем, нам не останется ни гроша. Все получилось, к чему лукавить, давно задуманное сбылось. Вода по капле точила камень, пронзала сердце, ломала кость.

Вернулась сила, сдалась природа – увидеть небо, в себя принять. И я стою на пороге года, так непохожего на меня. О чем подумать, кого представить, что загадать, открывая дверь? Господь меняет нас всех местами, уснула птица - проснулся зверь.


Большие планы, живые цели, другие спальни и города.


Мы разорвали такие цепи, что не смыкаются никогда.

ДОЖДИсь

Упрямо идет дождь. По Красной, на красный, не замечая сигналов регулировщика, по бордюрам, вдоль клумб, заглядывая под козырьки остановок, возвращаясь на тротуары, наклоняясь и рисуя водяные знаки на белых полосках дорожной разметки… И машины едут, проглатывая, прочитывая полоску за полоской, как будто собирая разбросанные листки блокнота, который растрепал ветер…

В обед он познакомился с девушкой. Точнее, это девушка познакомилась с ним – она шла без зонта, она не боялась его прохладных прикосновений, он подходил вплотную – порывом ветра в лицо, она отдавала ему один наушник от плейера, и они шли рядом, слушали старые песни, под которые так легко молчать, когда слишком много слов. Девушка остановилась на перекрестке. Дождь ждал. Он уже знал, чувствовал, зачем она здесь. И он обещал ей найти…