Google+ reversTIME: 21.02.2012

КЛИКни СВОИМ!)

21 февраля 2012 г.

500 страниц ЖИЗНИ


Он сидел на берегу реки и, покуривая, смотрел на луну. Сегодня она была особенно большой и ярко-серебристой. Тёплый июльский ветер шевелил листья деревьев, река несла свои тёмные воды в какую-то неведомую даль, было тихо, спокойно и совсем не одиноко…

Давно полюбив это безлюдное место, он стал приходить сюда по вечерам. Просто так, без особых причин, уходил из дома, ничего не сказав, и приходил к реке. Много курил, смотрел на воду и думал. О чём? Да ни о чём и, в то же время обо всём сразу.
С чего же всё началось? Он и сам уже не мог определить тот рубеж, когда отношения зашли в тупик. Они давно уже, практически, не разговаривали, встречались или на кухне за ужином, или в дверях парадной, брякнув нечленораздельное: «Привет»  Каждый понимал, что ничего дальше не случится, ничего уже яркого не будет, но предпочитал не озвучивать это.
Одно время, он пробовал завести разговор, определить хоть какой-то статус их отношениям, но его тщетные попытки больше походили на монолог и вскоре он оставил эту затею. Клонированные дни тянулись серой вереницей и…ничего не происходило. Она занималась своими ногтями или чтением женских журналов, он сидел в наушниках за «ноутом» и второй год пытался закончить книгу, свою главную, как он считал, книгу в которой будет ВСЁ. Но, споткнувшись на середине и исписав полтысячи страниц, всё не мог её закончить. Да что закончить, у неё до сих пор, даже названия не было! Бывало по ночам, измучившись от бессонницы, уходил на кухню и судорожно шелестел «буком». Появлялось псевдо вдохновение, блеск в глазах, азарт, но на следующий день, перечитав, понимал, что логического заключения так и не предвидится.  
И, тогда, взяв бутылку «Столичной», садился на балконе и жёг свою «книгу  жизни» в мусорном ведре. Медленно, лист за листом. Через неделю всё повторялось заново. Это чем-то напоминало их отношения. Ни названия, ни дальнейших перспектив.