Google+ reversTIME: 22.01.2012

КЛИКни СВОИМ!)

22 января 2012 г.

ЖЕЛАНИЕ длиною в жизнь (из дневника ДИЛЕТАНТА)


Каждый из нас о чём-нибудь мечтает на протяжении жизни. Осуществив одну мечту, у нас появляется другая, после этого третья… Одни мечты сбываются, другие так и остаются мечтами. И только женщина всегда желает только одного, она желает быть любимой. Желает быть и оставаться любимой на протяжении всей жизни. Желает так, как не может желать этого ни один из нас – мужчин.
Мужчина упрощает модель жизни до незадачливой примитивности, сужая своё познание мира до чего-то определённого. Он выбирает какое-то направление и становится в этой сфере экспертом. Специалистом узкого профиля. Обладая умом и логикой, привыкает ограничивать себя и своё окружение (жену и детей) во всём, что не соответствует его убеждениям относительно его образа мира.
Так мужчина со временем теряет гибкость мышления и создаёт убогий мир. Быть богом в таком мире ему и самому противно, но всё-таки хочется им быть. Больше всего хочется, что бы кто-нибудь (этот кто-нибудь женщина, конечно) поддержал его и признал своим богом. И мудрая женщина играет с ним в эту игру. Если она делает это с любовью и уважением, он навсегда остается благодарен этой женщине.
Но речь не об этом. Я хочу поговорить о женщине.