Google+ reversTIME: 15.01.2012

КЛИКни СВОИМ!)

15 января 2012 г.

SMS




Он собирался судорожно и быстро, впопыхах повторяя одни и те же движения, из-за чего казалось, что он делал одно и то же. На столе на ещё не  потухшем экране телефона мерцало сообщение: «Милый, приезжаю вечерним рейсом в Домодедово, встречай, люблю…Надя».
Они познакомились случайно, как казалось тогда обоим, перед самым Новым годом. Познакомились так, как сейчас знакомятся в основном все современные люди. Он тогда, от нечего делать, уже давно привыкший к ежегодной мысли, что праздник придётся встречать в одиночестве, тупо клацая мышкой, шарился по соцсетям. Не потому что не было друзей, а потому, что Новый год всё таки праздник семейный и встречают его в кругу семьи и близких, но после первого брака с семьёй у него как-то не сложилось, а жить просто, как сожители с кем то он не хотел.
Когда глаза уже начали слезится от мелькавших на мониторе лиц людей, которые поздравляли друг друга с наступающим Новым годом, он прошёл на кухню, достал из холодильника, заранее заготовленный салат «Оливье», нехитрую закуску и шампанское.
Соорудив на столе что-то, примерно напоминающее торжественную обстановку, он во главе всего этого водрузил банку с тремя розами. Так на всякий случай. «Мало ли, мож придёт кто…» - с очередной надеждой подумал он. Даже не то что бы с надеждой, а так, следуя ежегодной привычке.
Отошёл в сторону, закурил, любуясь плодами своего труда, поправил немного поникшие лепестки роз и вдруг, не сразу осознавая, что это именно, услышал из комнаты звоночек входящего сообщения. «Надо же, кто это может быть? Вроде всех поздравил…меня то же…», проходя в комнату, размышлял он.
«Приветик! С Новым годом!!!» - маячило на мониторе сообщение. Клац! –отправитель… Клац! – переход по ссылкам… Клац! – блин, как долго открывается окно…