Google+ reversTIME: 31.12.2011

КЛИКни СВОИМ!)

31 декабря 2011 г.

Размышления ДИЛЕТАНТА (003)




В один прекрасный момент ты решаешь начать новую жизнь. Хотя пока ты лежишь, или удобно сидишь в каком-нибудь мягком кресле и придумываешь, как у тебя теперь все будет, даже, может, затраты прикидываешь, на что денег хватит. Ведь обязательно нужно приобретение, что-нибудь значительное, как символ. В новую жизнь – в новых ботинках, или на новой машине, это уж как достаток позволит. А пока даже еще не мечтаешь, до этого дело не дошло еще, ты только в предвкушении этой самой мечты. Скажем, перво-наперво надо разделаться с вредными привычками. Этот пункт самый трудновыполнимый, но ты полон решимости.
Обходиться без твоего любимого «Страйка» по субботам и не выкуривать вожделенную утреннюю сигарету натощак за чашкой черного кофе – это поступок, достойный сильных. Да и «Страйк» всё чаще становится уже не субботним, а каждодневным и тебе уже нравится это полупьяное состояние – оно становится для тебя рабочим. Да, пора «завязывать» со всем этим, ничего, кроме проблем, я от этого не получаю. И при этом еще и гордиться: мол, какая у меня сила воли, даже для себя делать вид, что вызвано это вовсе не острейшей необходимостью заботиться о своем здоровье, потому, что все мыслимые звоночки, последние и не совсем, трезвонят уже несколько лет не умолкая. А утешить своё самолюбие: могу ведь, а вы, что думали – всё сдулся?
Итак, пока ты додумался только до расправы с вредными привычками, это определенно в актив. Что еще? Все, что приходило в голову еще до решения начать другую жизнь, не годится, момент обязывает - новым должно быть все. Есть, над чем поразмыслить, что ты радостно и делаешь.