Google+ reversTIME: 07.12.2011

КЛИКни СВОИМ!)

7 декабря 2011 г.

Запоздавшая весна


►Снег валил уже неделю, и, казалось, не собирался заканчиваться. Было не особо холодно, но снег был везде: в карманах, за воротником, на ресницах…  Куда не посмотришь - везде белая нескончаемая даль. В такие моменты вопрос, в какую сторону идти отпадает сам по себе - без разницы, одинаково в любом направлении. Весна выдалась поздняя, а может такая погода была свойственна этим местам - он не знал.
Снег, как будто, мстил кому-то - сыпал без перерыва изо дня в день, покрывая собой всё окружающее пространство. Абсолютно белый чистый лист, как неожиданная возможность начать всё заново…
И ещё - одиночество. В последнее время это состояние стало его союзником и единственным свидетелем его размышлений на предмет: «А есть ли смысл?...» Только с ним он мог быть самим собой, только перед ним ни нужно было искать оправданий, только ему можно было доверится полностью, без остатка. И он поистине восхищался этим состоянием.
Так пролетело бесшабашное лето, в долгих раздумьях протянулась зима, и вот сейчас, полная надежд и странного преддверия чего-то несбыточного, медленно наступала весна. Но этот снег… Со временем начинаешь привыкать к отсутствию красок. Всё, окружающее тебя, соответствует твоему внутреннему состоянию, и ты сливаешься с этим окружением, пополняя ряды таких же, как ты одиночек. Всё- таки, мир - несовершенен.

НачалО (часть первая)


►Начало… Когда же началось это самое НАЧАЛО?... Конечно, смотря что называть началом, у каждого оно своё в разное время и при разных обстоятельствах случается. Но, я уверен, оно есть у каждого, нужно только попытаться найти и вспомнить ту грань, за которой ты стал уже совсем другим. Попытаюсь описать ту часть событий, которая произошла со мной в 16 лет. Именно эту часть своей жизни я называю НАЧАЛОМ и больше всего скучаю по тому времени.
Случилось так, что в 10-м классе я однажды плюнув на всё, сбежал в Хабаровск. Зачем? Сейчас трудно дать на это более-менее вразумительный ответ. Возможно наслушавшись безумных студенческих историй о той свободной и беззаботной жизни от своих бывших одноклассников, которые после 8 класса поступили в различные ВУЗы и сейчас жили вдали от дома, без родителей и занимались тем, чем хотели. Возможно за поиском ответа на извечный вопрос, который волнует многих в этом возрасте: «В чём смысл жизни?» Не знаю, но однажды, придя из школы, с одной единственной мыслью в башке: «ВСЁ ДОСТАЛО!», я бросил в свой школьный дипломат томик Роберта Бернса, зубную щётку, несколько любимых кассет с записями своих кумиров и поехал в Хабаровск.
 Мобильной связи тогда не было, но у меня был адрес квартиры, где обитали мои одноклассники-студенты и после недолгих поисков, я появился там. Естественно мне обрадовались и…началась моя новая жизнь. Для меня новым было абсолютно всё. В однокомнатной квартире одновременно проживало четверо человек, не считая тех, приходящих «на огонёк», кто ежедневно оставался на ночлег. А такие были всегда. Все проживающие учились в музыкальном училище со звучным названием ХУИ (Хабаровское Училище Искусств) и, как понимаете, образ жизни вели именно тот, который соответствовал образу жизни будущих музыкантов.
Каждый вечер в квартире собирались разные люди, приносившие с собой огромное количество алкоголя и немыслимых историй. И вот после принятия «нужного» объёма портвейна, Мальвинка (Зайцева) садилась за фортепиано и начинала наигрывать что-то незамысловатое, её поддерживала Таня (Сурикова) – они весьма неплохо играли в четыре руки. Среди постояльцев был скрипач Руслан (Беленький), который, после некоторого прослушивания импровизации девчонок, брал свою скрипку и подыгрывал им. Ну и, конечно, Мара (Марина) – самая старшая из нас, не спеша, достав из кофра, сакс подключалась к этому хаосу звуков и эмоций, последний аккорд всегда принадлежал ей.
 Соседи или давно привыкли к таким вот сейшенам, или просто не лезли к нам, но никто не жаловался. Продукты и прочие вещи, необходимые для поддержания жизнедеятельности, появлялись сами по себе. Никто не работал. Это сейчас я себе задаю вопрос: «Откуда?»,  тогда же я совсем не задумывался об этом. Каждый день был и похож и не похож на все остальные. Похож тем, что происходило примерно одно и то же, а не похож тем, что всегда были новые люди. Постоянные вечеринки, портвейн, поездки в гости на «флэты» друзей, где музыканты собирались и играли без особых приготовлений и определённого соглашения.
Но однажды моя новая жизнь резко закончилась, меня объявили во всесоюзный розыск, и все ниточки привели моего отца на эту квартиру. Так он меня забрал домой.