Google+ reversTIME: Размышления ДИЛЕТАНТА

КЛИКни СВОИМ!)

4 декабря 2011 г.

Размышления ДИЛЕТАНТА


►Порой мы просто боимся принимать решения. Страх неудачи — самый распространённый фактор, ограничивающий потенциал человека. Почему мы боимся неудач? Потому что само слово «неудача» связано с негативом. Но разве неудачи плохи?
Я имею в виду, если бы их не было, то, как бы мы учились? Как бы мы продвигались вперёд, если бы никто из нас не совершал ошибок? Разве мы делаем всё с первого раза? Разве мы не учимся на прошлых неудачах и ошибках всего человечества? Разве не потому, что кто-то до нас или мы сами делали ошибки раньше, теперь мы знаем, как их избежать, чтобы не повторять снова и снова?
Мы терпим провал хотя бы один раз в жизни. Из-за страха ошибиться мы не предпринимаем действий, чтобы достичь своих желаний, и это хуже, чем пытаться и ошибаться. Мы уменьшаем свои собственные шансы на успех. Из-за этого страха мы даём своим желаниям максимум половину шанса. Потому что если ты пытаешься что-то сделать, а внутри у тебя чувство страха, ты уже даёшь себе только половину шанса. Твой разум забирает другую половину. Если страх сильнее, чем твоё убеждение, на выходе получается страх. И как ты можешь ожидать успеха от своих стараний, если на выходе отрицательный результат?
В основном, мы боимся совершать ошибки из-за отношения окружающих. Мир полон людей, которые уверены, что ничего вообще не получится. Им трудно понять, что в мире полно возможностей. Они боятся неизвестности, предпочитая оставаться в своих коконах и предсказывать провал любого начинания, а не успех. Они навязывают другим свои страхи. И каждый раз, отправляясь в путь, ты встретишь кого-нибудь из их. Они расскажут, почему тебя ждёт неудача. Они приведут множество примеров, но они не помнят ни одного успеха.
Ни на кого не обращайте внимания. Если вы уверены в своей цели — вперёд. Если вы верите в себя — вперёд. Даже если вы потерпите неудачу — оно того стоит. Вам нужен опыт. Вы должны сами пройти через трудности, чтобы избежать их в следующий раз. Забудьте провал, но не урок. Урок можно извлечь из всего, если задуматься.
Кроме того, существует риск никогда не ошибаться. Если ваши начинания удаются с первой попытки, вы можете стать самодовольными и потерять навыки. Вы не сможете извлекать уроки. И если вы вдруг встретите неудачу, у вас не останется навыков, чтобы встать и пойти дальше.
Никогда не бойтесь того, что скажут окружающие. Никогда не бойтесь, что подумают остальные. Не бойтесь ошибок и неудач — они преподают нам урок. Помните: не ошибается тот, кто ничего не делает! Пожелаю удачи и мужества в вашем первом шаге. И пока остальные будут говорить, и рассуждать о том, как стоило БЫ поступить в той или иной ситуации, как можно было БЫ избежать многих ошибок и неудач, - вы, желающие что-то изменить в своей жизни, уже СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ ШАГ.◄